声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

我想请教一下有关低频传感器的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想请教一下,现在有哪些低频的速度传感器,是用在水轮机上的,水轮机转速在1Hz左右。谢谢!
还有,像是对水轮机这种频率低的设备,它的轴承振动必须要用速度传感器么?涡流式传感器可以么?加速度的传感器呢?

回复 1 # 月暮星魂 的帖子

低频加速度好像不行,不过涡流可以
加速度传感器也可以。最低可以测量0.5Hz。
回复 3 # rogersgb 的帖子

我想知道,像水轮机这种低频设备,它的轴承振动必须得用速度传感器检测么?涡流传感器和加速度传感器可以使用么?

用低频加速度传感器,500mv/g。应该也能监测得到一些信号。毕竟轴承等故障频率相对也挺高的。我们在风电行业监测用的就是低频传感器。
回复 4 # 月暮星魂 的帖子

可以使用
可以试试伺服加速度规

推荐涡流,加速度好像不合适,频率太低了
回复 5 # BPdM 的帖子

用在哪里?主轴承么?
回复 9 # suhk 的帖子

用在减速机。
回复 10 # BPdM 的帖子

是增速机吧?低频的安装在输入轴轴承吧
回复 11 # suhk 的帖子

对。
我们公司专业搞振动分析的工程师测的。
謝謝分享..thanks
可以用低频加速度传感器,如果觉得频响范围还不够低,就选可带伺服放大器的低频加速度传感器

我公司的低频测试941B传感器,最低可以达到0.17Hz。
  可以测量地面振动(无振源情况的地面微振动)到大型冲击型号。
  可以满足你的要求。
  北京一洋应振测试技术有限公司
  Beijing Yiyang Strain and Vibration Testing Technology Co.,Ltd
  地址:北京市海淀西三旗上奥世纪中心B座1805室 邮编:100096 电话:010-56293982;56150391/92/93/94
  网址:www.yycs.com.cn 邮箱:yiyang@yycs.com.cn 24小时技术服务电话:13911902797