声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] [求助]为什么对轴承外圈故障数据FFT后会有内圈故障频率|西储数据

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

数据来源:西储轴承数据130.mat
  数据信息:外圈故障尺寸0.007in,转速1796RPM,采样频率12k,外圈故障频率107.305,内圈故障频率162.925
  问题:虽然我知道直接对数据进行FFT得出的结果不准确,但是查阅资料却没有得到产生内圈故障频率从的原因,应该怎么理解这个故障频率?

http://forum.vibunion.com/forum-viewthread-tid-96673-highlight-%D6%E1%B3%D0%CA%FD%BE%DD.html

这个帖子里也提到过这个问题,但是帖子里没有找到答案。
  先谢谢了,祝大家国庆快乐!

130_DE_FFT

130_DE_FFT

本帖被以下淘专辑推荐:

这个是097.mat中DE数据的FFT结果,得出的结论为什么会比故障状态下振动更大?通过统计分析应该是更小才对啊FFT得出的结论在哪些情况下才是可直接采纳的呢

小顶一下
你好,请问你可以把你的 "承数据点"发给我吗?你分析时,写的的Labview程序是不是有问题?能把其程序一块发过来吗?jianyancheng@126.com  谢谢了啊
http://forum.vibunion.com/forum. ... mp;page=1#pid582917
这个帖子5楼有下载地址

数据文件太大了,一个就是7MB以上,总共600多MB,你自己去下载吧
回复 4 # 简彦成 的帖子

http://forum.vibunion.com/forum.ph ... mp;page=1#pid582917
这个帖子5楼有下载地址

数据文件太大了,一个就是7MB以上,总共600多MB,你自己去下载吧
回复 1 # xuan89 的帖子

可以吧把LABVIEW程序法我一下吗?373071914@qq.com谢谢
我也遇到这个问题了,好困惑啊1
对该数据库的各个文件低频段查看发现,在200HZ范围内,最突出的成分都是158到162HZ之间。
是不是内圈也出现故障了?