声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论方法] 边频带,频率调制与电机检测的关系,请高手来讨论一下。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

按照频率调制的理论,低频信号作为调制信号调制高频信号,通过调频与调幅形成了边频带。对于齿轮来说,高频载波信号是齿轮的啮合频率,低频调制信号是齿轮转轴频率。由于调频和调幅,或者调相,形成了各种边频带。那么我们在电机的故障诊断中,载波信号是什么呢?低频调制信号又是什么呢?我们从电机的故障频率的边频带上可以分析出那些有用的信息呢?

咱们论坛里没人懂吗
高手很多。最近在休息
期待高手
对于电机的检测,其检测数据有很多,有电气的问题和机械的问题,有许多相关检测信号,建议楼主还是说具体点。
比如说电机的轴承故障:通常内圈故障频率是受电机转频的调制而轴承弹子故障是受电机轴承的保持架或弹子的自转频率调制
回复 1 # greenjay158 的帖子

滑差频率调制转频,2xlf调制转子棒通过频率,
在电机各类故障中,典型的情况如下:
1、在2X电源及谐频两侧出现极通过频率(滑差)的边带族;
2、在转子条通过频率及谐频两侧出现2X电源或转速基频的边带族;
3、-------------
高手都进来了