声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[线性振动] 固有频率的定义......

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我不是力学、物理专业的,所以是菜鸟。见笑了。
请问大家固有频率的定义是什么啊?它到底是指振动频率还是角频率呢?
国际上一般Natrual Frequency是指以上中的哪一个呢?

频率还是角频率是频率的两种表示方式,固有频率是振动系统的固有特性,... ...
[em05][em05][em05]

回复:(beaver)固有频率的定义

两种表述实际上都是一样的,描述的是同一个物理量
多谢欧阳中华和yejet的回复!

回复:(beaver)固有频率的定义

无阻尼线性振系的自由振动频率仅仅决定于系统的惯性与弹性,它表征系统固有的一种振动特性,称为固有频率——————————《振动理论及应用》 方同著

土木工程词典

frequency 频率 Frequency analysis 频率分析 Frequency anomaly 频率异常 Frequency correction 频率...Natural frequency 固有振动 natural gas 天然气 natural ground 天然地面 natural land 天然...

www.fane.cn/upload/dictionary/civil_engin ... 125K 2005-9-29 - 百度快照

baidu上面搜到的:natural frequency就是固有频率[em05]