声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[线性振动] 二自由度系统刚度和阻尼求法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近有一个问题困扰,希望大家可以帮忙解答:
在一个二自由度系统中存在2个刚度K1和K2,以及2个阻尼C1和C2,测试中获得了这个二自由度系统的频响函数(系统中的质量m1和m2是已知的),如何求出这个系统的2个刚度和阻尼值具体是多少,望高人指点,谢谢!

怎么米有人知道吗
频响函数中的峰值不是可以看出某阶的固有频率嘛,有频率有质量不就得出某阶对应的刚度啦
阻尼是得不到的,只能得到阻尼比
回复 4 # seu小侠 的帖子

我要测的不是在某一阶的刚度和阻尼 而是原始系统中的等效弹簧刚度和阻尼值  
1. 应该是等效弹簧刚度和阻尼矩阵
2. 把频率找到
3. 根据反演公式由模态参数求出等效物理参数
VibrationMaster 发表于 2011-10-19 18:03
1. 应该是等效弹簧刚度和阻尼矩阵
2. 把频率找到
3. 根据反演公式由模态参数求出等效物理参数

教授,由物理参数可以通过中间变换矩阵转换成模态参数,但模态参数转换成物理参数时其中间的变换矩阵没法求得,所以想请问您这里的反演公式指的是什么?

TNC
如果物理系统是个黑箱子,那这个是没办法获得物理参数的 换句话来说要知道物理模型,而用该方法去识别物理模型中的未知参数  详情 回复 发表于 2015-9-24 07:33
勤奋的wwf 发表于 2015-9-22 14:37
教授,由物理参数可以通过中间变换矩阵转换成模态参数,但模态参数转换成物理参数时其中间的变换矩阵没法 ...

如果物理系统是个黑箱子,那这个是没办法获得物理参数的
换句话来说要知道物理模型,而用该方法去识别物理模型中的未知参数
朋友你的问题解决了吗?我也遇到了这个问题 可以交流一下吗?