声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 请教瞬时能量谱的物理含义。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
EMD分解后可以用imf得到瞬时能量谱,这个瞬时能量谱的物理含义该如何解释呢?

比如设备输入振动信号分别为1:加速度信号 2:速度信号,3:振幅信号。
究竟哪一种信号经过变换后得到的瞬时能量谱的幅值可以反映输入能量的大小?

本人小白勿怪,非信号处理专业,这个东西理解不深入,看了几篇相关论文一直云里雾里。

回复 1 # ziltch 的帖子

我也有同感,我也不是信号专业但要搞信号处理用HHT,不太好弄啊。
期待大牛解答。
.
      通常系统具有振动能量(这里指系统振动的动能)是用速度来表示,动能显然是速度的平方关系,有加速度或位移不一定能够显示系统有振动的能量...

评分

感谢欧阳大大为小白解惑,谢谢。
收获很大!!
信号的能量概念与物理上的是不一样的,加速度反映了更多的高频信息,而位移反映的最少,三种信号都能反映信号能量,加速度的瞬时能量谱更丰富些,反过来讲,位移的更能反映整体性。选择哪种要看应用情况,总体上没特别的区别。

评分