声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请教VL里面DSP,PCA意思及VL计算问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
1. 请问VL里面INSERT --other anlysis--DSP case以及PCA( principal component analysis case )分别表示什么?
2. 计算时,出现如图情况,存储空间不够,这个应该怎么设置?
3. 进行边界元流固耦合计算时,结构网格和声学网格需要全部重合吗,两者的耦合面可以有一定的间隙吗?
54.bmp

DSP是数字信号处理的意思,可以做傅立叶变换、互谱等等。PCA是主分量分析的意思,是随机信号的一种处理方法。  发表于 2012-12-4 10:50

1、DSP应该是displacement的简写吧,PCA嘛你也写出单词了,都是一些理论,你可以在帮助里面找找具体介绍。
2、空间不足就是不足啊,你1G的U盘装2G的东西肯定是装不了的,唯一的方法就是腾出空间或更改工作目录。
3、允许不重合的,你设置耦合面就会自动插值了。
回复 1 # pljzl2006 的帖子

楼主,PSD是功率谱密度的意思。这是处理随机多点激励的方法。PCA类似于一种模态展开,将随机的激励用截断的模态展开,来进行加载。
我最近在做这个,发现内存是个很大的问题,VL还使用的是C盘的temp空间,晕死。主要同在做PSD中选项里面的block size有关,越大就空间要求越大。
根据理论的说法,应该还跟映射的节点多少有关,估计也是越多要求越大。
拿我的算例来说吧,我是用流场得到的压力脉动作为激励,本来5*10^-4时间步,block size选了10,结果是隔2000Hz才算一次,最大算到10000hz。
如果选100blocksize,就会200Hz算一次,但是内存需要20G,问题很麻烦。

不知道楼主,这个问题是否解决了。可否指点一二呢。请加我的企鹅37零491854
Digital Signal Processing即DSP,把计算的结果做时域和频域之间的转换
回复 3 # yuanweizhao 的帖子

二楼兄弟解答非常专业!学习了!另外,VL的计算临时文件可以更改位置的,不一定在C盘temp目录下。你可以在Tool里面的Option里面找到Acousitcs,里面可以修改。
不错   学习了 大虾们!!

具体的要怎么改?
运行一晚上,早上一看卡在那里,报警出错,然后发现C盘只剩1G多。
在Tool——Options——Acoustics——LMS SYSNOISE下的Working Directory,更改至自己想要的目录吗?
谢谢!
iArchimedes 发表于 2012-12-4 10:39
具体的要怎么改?
运行一晚上,早上一看卡在那里,报警出错,然后发现C盘只剩1G多。
在Tool——Options ...

是的,是通过这样更改工作目录的!
superxjw 发表于 2012-12-4 10:48
是的,是通过这样更改工作目录的!

请指教
1.按照【Tool——Options——Acoustics——LMS SYSNOISE】下的【Working Directory】,更改至我想要的目录文件D:\LMS SYSNOISE Working Directory(新建的)。
(1)设置10-10000Hz,步长10Hz,算了10几小时后,D盘的这个目录文件占用了60G,C盘的23.5G空间被占的剩下几百K。
(2)设置20-10000Hz,步长20Hz,算了5,6个小时后,D盘的这个目录文件占用了30G,C盘的23.5G空间被占的还剩下1M多。
我发现临时生成的文件还是在C:\Users\yan\AppData\Local\Temp文件中。
【Tool】中的更改好像没用?还是要更改其他的设置?是不是C盘快占满了所以系统自动出现这幅警告图(附件)?

2.点【确定】以后,【Direct Vibro-Acoustic Response Solution.1】右击,【Generate Image】打不开(灰色),也就是不能选择生成Pressure和Displacement,却还能【Update】。
(1)【Update】(设置10-10000Hz,步长10Hz)后,C、D盘的算得几十G文件没了,程序重新在算,于是我关闭程序;
(2)接着换20Hz步长算,又出现同样的警告(见附件图),我没有Update,而是直接进行隔声量计算,就在对【Global Indicator Set.1】进行【Update】时C、D盘算得的几十G又没了,程序重新在算......于是我又关闭程序。

总之,临时文件塞满了C盘,计算后出现同样的警告。
谢谢!

【Direct Vibro-Acoustic Response Solution.1】在【Update】运算几个小时后显示的界面

【Direct Vibro-Acoustic Response Solution.1】在【Update】运算几个小时后显示的界面
iArchimedes 发表于 2012-12-6 18:27
请指教
1.按照【Tool——Options——Acoustics——LMS SYSNOISE】下的【Working Directory】,更改至我想 ...

我首先有个问题,你是做的什么计算?
我做的是夹芯板隔声量的计算