声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 求助?如何监控一个动点的压力?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问一下,在fluent动网格中,如何监控一个动点的压力?  我在fluent中创建一个点并监控其压力变化,但计算完后发现该点的输出数据是该点在没有运动的情况下的。如何实现输出该点在运动状态下的压力数据??

采用UDF编程就可以实现,这个你可以在网上找找程序,或者自己看FLUENT帮助!
回复 2 # csuperfect 的帖子

请问一下还有没有其他简单方法
这个,呵呵,其他的办法不怎么好,采用UDF是最为方便可行的。
回复 4 # csuperfect 的帖子

哦呵呵了 我刚上手这个 还不会udf呢,我看udf的帮助,貌似udf很麻烦啊。。。请问你有初学udf的资料吗?  我去学学udf。。。
你可以看看UDF帮助文件,就是fluent自带的。找到动网格UDF,自己再看看就会了!
回复 6 # csuperfect 的帖子

好的,谢谢。你是做列车空气动力学的??
回复 7 # huwjiik 的帖子

是的,你是西南交大的?
回复 8 # csuperfect 的帖子

是的        
哦,呵呵,研究生了?
回复 9 # huwjiik 的帖子

研究生了?
回复 11 # csuperfect 的帖子

恩.你也是吧
回复 12 # huwjiik 的帖子

嗯,我要毕业了,看你应该是刚上的吧?
回复 13 # csuperfect 的帖子

恩是的哈.你有没有udf动网格编写的例子啊 ,我没找到
这个动网格的UDF很简单,不过关于测点的设置,你还需要自己去学习!你们师兄应该有会的啊!

dynamicmesh.txt

396 Bytes, 下载次数: 23