声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请大家帮忙看看这个电机振动数据

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好
请帮忙看看我采集的这个电机驱动端数据,上个月判断为皮带对中问题,做过对中之后,振动数据没有变化。请大家帮我看看。

电机通过皮带连接齿轮箱,齿轮箱的结构不清楚。自从今年年初开始,振动数据基本就是这个样子。

振动图谱.pdf

69.24 KB, 下载次数: 116

本帖被以下淘专辑推荐:

建议将频谱细化处理;
大致判断
1、轴承有跑套现象;
2、如能断电,可作一次断电停机检测,检查转频和100HZ频谱处的边带有无变化;
回复 1 # kangjingjing 的帖子

发个该设备的简图上来,还有电机的转速和轴承型号。
电机转速是不是1400转?
建议将频谱细化处理;
大致判断
1、轴承有跑套现象;
请教一下,怎么看出跑套的?
回复 5 # mier0128 的帖子

1、电机存在外圈故障频率及其谐波
2、电机转频幅值较高(第一可能是平衡不好;第二可能动刚度不足,轴承跑套的时候整体刚度也会降低)
楼上的有可能是从这两方面考虑,判断轴承跑套的。
如果是跑套的话,轴向的振动也大吗?

我觉得轴承跑套引起刚度变化的话,应该是垂直方向大啊,现在垂直方向是振动最小的。
最好是把各測點的振動值傳上來參考下
恩,跪求高人指点
不知楼主问题解决了没有?