声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] Ansys实体模型导入SYSNOISE后如何处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在ANSYS中划分网格后的实体模型(solid45单元)导入sysnoise后,模型上象长满稻草似的如图,请高手指点迷津!我该如何处理,对于实体模型一般采用何种单元类型比较合适?

你的ansys是9.0的吗?我 以前做时候用9.0的ansys也有这样的问题
我也是9.0 没问题的

回复:(macroxb)Ansys实体模型导入SYSNOISE后如何处...

网格导入步骤
网格好导入,步骤:
1、Ansys 中使用命令:
/prep7
cdwrite,db,XXX,cdb
2、在你Ansys工作目录下找到xxx.cdb文件,
用记事本打开,将第一行中的8.0或7.0或7.1或~~~~~改为5.7;
3、在Sysnoise中把环境变量里ansys版本号改为5.7(Tool——Environment Variable——ANSYSREVISION)
4、导入,选择mesh,ansys格式和编辑好的xxx.cdb文件。

你是不是没有做第三步?

回复 4楼 的帖子

回答的很正确,我也是由于没有进行第三步,得到一个和macroxb的类似的结果,进行了第三步就可以得到正确的结果。
我也是没有进行第三步所以导入不了,现在好了,感谢楼上几位
结构有限元模型不支持体单元。
回复 7 # pengweicai 的帖子

彭哥,请问要是ansys中实体单元solid92,怎么导入到结构有限元模型中
回复 7 # pengweicai 的帖子

请教一下如何在Sysnoise中在后处理看云图时把壳体表面的网格清除(不显示),因为网格太密,显示出的声云图都是条条黑色的线,谢谢