声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 有买过铁谱仪的吗?一般的多少钱啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
无论是固定式的还是手持式的,一般的铁谱仪都多少钱啊,我google了一下,没搜索到价格,因此来这里问一下 。

谢谢。

回复 1 # 念石 的帖子

国产早期老型号的,一次做一个油样的分析式铁谱仪一套几万块人民币;国产双联的分析式铁谱仪十几万RMB,进口双联的几十万RMB,这主要看你配套的显微镜是什么档次的,好的仅一台显微镜进口的就得十几到几十万元REB;另外铁谱仪没有手持的,都需要放在台子上,做一个油样加干躁固化几十分钟,手拿着谁受得了啊

谢谢您。

那么贵啊,那光谱仪岂不是更贵了?
可以同时对油样进行光谱、红外谱、颗粒计数、粘度综合分析的仪器一台大约一百多万RMB
李苹 发表于 2011-10-21 21:06
可以同时对油样进行光谱、红外谱、颗粒计数、粘度综合分析的仪器一台大约一百多万RMB

受教了,谢谢您啦。

光谱仪应该有手持式的吧,我在淘宝上搜价格,搜到一个手持式的,17 8000元,那算是便宜的喽。
回复 5 # 念石 的帖子

你不是海事的么?海事就有油液监测中心啊!有国产的铁谱仪,你们老师正考虑要从我这里换成进口的呢!
回复 1 # 念石 的帖子

补充一下:铁谱仪有直读式和分析式两种,分析式铁谱仪有的叫制谱仪,需要与显微镜配合使用,显微镜一般选择的是小日本的,奥林巴斯的,价格比较昂贵;制谱仪除了有国产和进口之分;还有功能上的区别。想了解详细的信息,可以与我联系。
回复 3 # 念石 的帖子

光谱仪根据原理的不同,也有区别;初步判断你说的是油液光谱分析仪,可以由ICP的,美国热电的,超普公司的,OSA的,等等;价格也是可以有选择的;记住一句话:有竞争才会有价格。
我们用的早期的国产直读铁谱仪大概5W,分析式的大概二十多W。
有一种基于介电常数的手持式润滑油液分析仪好像五六千,进口的。在线的metscal等就比较贵了
有很多价位的吧,说不准

回复 11 # dongyuanzhixing 的帖子

我在论坛里看到深圳有一家做铁谱仪器的公司,外观感觉和进口的差不多。
suncaoyuan 发表于 2011-10-21 22:04
回复 5 # 念石 的帖子

你不是海事的么?海事就有油液监测中心啊!有国产的铁谱仪,你们老师正考虑要从我这 ...

哈哈,是不是魏老师啊。

我是海事的,现在毕业了,离开了那里,怀念啊。
回复 13 # 念石 的帖子

是王老师;以前我在理工大学的时候,我有两个高中同学,一个在航海,一个在轮机;经常去你们海事那条“林荫小道”,然后再到对面小店吃水煮鱼和尖椒炒竹笋,至今怀恋!现在那两个同学一个去了大连海事局,一个去了上海海事局,各有家庭,几年都见不了一次面了。
suncaoyuan 发表于 2011-10-26 08:50
回复 13 # 念石 的帖子

是王老师;以前我在理工大学的时候,我有两个高中同学,一个在航海,一个在轮机;经 ...

是啊,还是上学的时光好啊,工作了,那种岁月再也回不来了。