声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 求助,模态分析问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想问一个关于模态测试的问题,就是 多点激励,单点响应测悬臂梁模态时,是不是只锤击一点(得到一个频响函数)就可以得到悬臂梁的模态质量,模态刚度和模态阻尼;而只有多点锤击(得到频响函数矩阵中的一行)才可以得到悬臂梁的模态振型

不是。

单点激振多点拾振是表示在一点施加激励,其他多点测响应;多点激振单点拾振是表示在多点施加激励,其他一点测响应。

这是两种模态测试的方法,理论上都能得到模态频率、阻尼... ...
谢谢,不过我想问的是,是不是只要单点激励,单点响应,即只测量一个传递函数就可以计算出模态质量,模态阻尼,模态刚度; 而之所以要测一行或是一列传递函数,是为了测得模态振型?
不管采用那种方式,就想着每点间的传递函数都必须得到,一样才能得到整个系统的传递函数矩阵... ...
你好,欧阳中华,我又将帖子编辑了一下
我自己写的东西,您给看一看,见笑了,我是个初学者,请多指教