声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] HHT编程检测谐波,各位大虾进来看看,帮帮忙啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
波形如下所示

fn=50;
x1=sin(2*pi*fn*t);
x2=p.*[0.5*sin(2*pi*3*fn*t)+0.3*sin(2*pi*7*fn*t)];
x=x1+x2;
想对imf1求瞬时频率,出来的结果不对
麻烦各位高手帮忙想想是哪里出错了

1.好像不是编程问题吧!
2.好像资讯也没给齐
请把问题说具体点,最好有程序和数据,才好帮你啊
回复 3 # 月生才 的帖子

我的问题就是出来的波形怎么不是平稳的……是震荡的曲线,是不是和断点效应问题有关系呢
回复 4 # o蛋塔o 的帖子

你把完整的程序贴出来,大家分析下嘛。还有你那个图是什么图呢?imf1的瞬时频率?
回复 5 # 月生才 的帖子

clc;
clear;
t=0:1/3200:0.4;
p=zeros(1,length(t));
aa=find(t>=0.12&t<=0.24);
p(aa)=1;
fn=50;
x1=sin(2*pi*fn*t);
x2=p.*[0.5*sin(2*pi*3*fn*t)+0.3*sin(2*pi*7*fn*t)];
x=x1+x2;
plot(t,x);
imf=emd(x);
figure(2);
cemd_visu(x,1:length(x),imf);
麻烦你了……
回复 6 # o蛋塔o 的帖子

lz帖子上的那张图是怎么画的啊?代码没有啊!
你把完整的程序贴出来,大家分析下嘛。还有你那个图是什么图呢?imf1的瞬时频率?
求瞬时频率可以用F. Auger的instfreq.m函数求,cemd_visu.m的输出是画出原输入信号、分解后得到的imfs和余量,并且相位可调。