声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 车轮村庄

[经典算法] 旋转机械波德图的做法,或者是源代码

回复 14 # 车轮村庄 的帖子

伯德图.jpg 1111.png
,我看了重大的那个论文,太复杂了,他是用来做阶比分析的,上面这两个图是我自己做的波德图和参考软件做的伯德图,幅值还可以相位就完全不对了。我看了参考软件,我觉得他也是用的FFT做的,因为在他的界面上有这个  ,目前的问题是我不知道自己怎么做出来就是不对了 ,急需知道!

回复 13 # impulse 的帖子

回复你的帖子会给我自己了 ,呵呵 ,我看了那篇论文的 ,难度比较大 ,你在我的帖子里看看的做的效果吧 ,有贴图

回复 17 # 车轮村庄 的帖子

图形本身没问题,还是算法问题,我一直都是在做整周期同步采样的(主要是软件重采样),对其他算法没研究。
回复 18 # impulse 的帖子

是不是类似于阶比分析的啊?
回复 19 # 车轮村庄 的帖子

是,但还包含计算阶比跟踪(COT)。
回复 20 # impulse 的帖子

谢谢你的解答 ,我再专研下FFT的方法做,如果再不成功的话,就得试试看用你说的方法了 !
回复 20 # impulse 的帖子

问题搞定 ,是相位参考点的问题,我做的时候没有主意到这一点 ,呵呵 1.jpg
回复 2 # impulse 的帖子

请教:
怎样准确的通过键相信号确定初相点 ,或者说是怎样确定键相信号到达时刻。我开始用的直接找极值点的方法 ,想过不理想 ,现在用了微分的方法,想过同样不佳,请教下还有其他的算法嘛?
回复 1 # 车轮村庄 的帖子

波的图的意义我就不说了啊,关键是你得到的信号为频域信号,得到的值应该是:频率;振幅+相位。那么以频率为X值,振幅为Y值,就可以得到幅频图,然后就是计算相位图。这个时候只要注意象限区间就可以了,无非就是X+Y+相位为多少之类的。自己可以试一试的。

谢谢impluse,跟你学习了