声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 声压级计算问题请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
问题:(所测的噪声信号 主要集中在1700HZ和3100HZ,得到的是三维瀑布图如下)
1 如果要计算声压级的话,是不是对于这种情况 只计算在1700HZ和3100HZ 两个频率处的声压级就行?
2 所测数据一共50根谱线 每根谱线在1700HZ和3100HZ 的峰值都不一样,这在计算声压级时如何处理?
本人新手,请路过指教,谢谢!
threedimen.bmp

这是什么软件测得的图呀!怎么没见过啊!

回复 2 # 453697017 的帖子

DASP能显示这样的图,不过看坐标是英文的,可能是LMS OR BK的?
回复 3 # zjwhero 的帖子

哦!这样的图,很不错啊!
按1/3倍频程计算啊,软件都有这功能吧?
软件不能算,所以把数据拿来了 想自己计算下,上面的瀑布图 是用matlab画的数据图形
看了论坛上有些讨论计算声压级的 帖子 但是还是不知道 针对我的计算 该从哪下手