声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动力学和稳定性] 求助什么是非稳态周期运动,谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求助什么是非稳态周期运动,谢谢!

英文是什么?
回复 2 # VibrationMaster 的帖子

unsteady periodical motion
periodical motion--一般指稳态,因而 unsteady periodical motion怪怪地
1. 是否指无阻尼线性系统自由响应部分?
2. 原文出处?
回复 4 # VibrationMaster 的帖子

谢谢您的答复,我不是在关于振动书籍或者论文里看到这个名词。我认为周期运动是非稳态的,因为他只是有规律的变化而已。但是,前面又有个非稳态,我就觉得糊涂了。
非线性振动中的概念
非线性系统存在极限环,,当着极限环稳定的时候,通俗的说就是干扰后。。过段时间能自己回到极限环的。这个极限环就是稳定周期运动。当极限环不稳定的时候的,这个周期运动就是非稳定周期运动。如线性系统的周期振动就可以说是非稳定周期运动,因为轻微的系统参数变化就会改变运动周期
能否这样理解呢:稳态运动是质点或者物体具有恒定速度或者温度等的运动,因此就不存在周期性之说,而非稳态运动,由于运动是时刻变化的,但又具备有一定的周期性,故称之为非稳态周期运动。
回复 8 # csuperfect 的帖子

谢谢您的解答,我有同样地疑惑。但是,这样理解的话,为什么不直接说周期运动呢?
回复 7 # 博大广阔 的帖子

谢谢您的解答,说得很专业。我在理解中。
8楼,在我们振动领域里。运动稳定性理论主要是李雅普稳定理论。定义复杂。。你理解的稳定是错的

steady- transient
stable-unstable
stationary- nonstationary
3对完全不同的概念
不要扯太远了
非线性系统存在极限环,,当着极限环稳定的时候,通俗的说就是干扰后。。过段时间能自己回到极限环的。这个极限环就是稳定周期运动。当极限环不稳定的时候的,这个周期运动就是非稳定周期运动。如线性系统的周期振动就可以说是非稳定周期运动,因为轻微的系统参数变化就会改变运动周期

怎么和7楼一模一样???  发表于 2011-11-3 21:15
回复 13 # dongyuanzhixing 的帖子

谢谢您的解答!