声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他软件] Virtual.Lab能不能仿真同时存在两种流体情况下的模型的传声情况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题,请问一下“Virtual.Lab能不能仿真同时存在两种流体情况下的模型的传声情况”。比如一个盛满水的盒子放在空气中,一个位于空气中的声源发声,能仿真盒子内的声压情况吗?谢谢

这个应该没问题的,你把相应的场的网格建立出来就行,有有限元方法,还有就是与CFD软件联合都可以。
可以啊!你可以在定义流体介质的时候,定义两种介质就可以了吧!
我做了一个简单的模型,先用有限元建立一个有厚度的空心圆柱,给这个空心圆柱定义了一种介质,然后在圆柱空心的地方建立单元,并定义为空气介质(不同于前一种介质),然后我在圆柱外放置一个声源,用有限元法,当进行声场响应时,Update后提示“MATEARIAL CHARACTERISTICS ARE NOT HOMOGENEOUS,THIS IS NOT COMPATIBLE WITH THE USE OF SOURCE"。所以才有此一问,希望大家能指点一二,谢谢了
后来我又建了个很简单的模型,就是计算一堵墙的隔声,建立了墙的模型和墙的上下面的空气模型,然后分别定义了墙的介质和空气的介质属性。采用平面波声源,在计算声响应时,还是提示“MATEARIAL CHARACTERISTICS ARE NOT HOMOGENEOUS,THIS IS NOT COMPATIBLE WITH THE USE OF SOURCE"。希望有人能指点小弟一下。E:\LMS截图\墙隔声
这个问题好像比较难啊
一般VL计算频率多高?
有没有人用Virtual.Lab做过墙的隔声仿真,或者能不能知道一下怎么进行墙隔声仿真的建模啊?最近一直卡在采用两种不同流体介质无法仿真的问题上,希望有人能指点一下,万分感谢啊!
有哪位高手知道,为什么我在win7系统下装的正版virtual.lab acoustics ,在装license时,出现的问题是you need to be an administrator to perform this function