声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] “旋转机械振动监测、分析及故障诊断技术”高级研修班课件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

中国振动工程学会故障诊断专业委员会办的“旋转机械振动监测、分析及故障诊断技术”高级研修班课件,有需要课件的留下邮箱,或者发信到我的邮箱conditionmonitor@163.com
  课件里的东西基本上都是教科书里的内容,感觉没什么用,因为老师没什么实际的工程经验,大多数时候都是照着课件念的,学员提的问题也是含糊带过,还不如自己多买几本书看看。提醒大家以后选择这些所谓的研修班时,最好能找主办方先要到课件大致浏览一下,这样至少能大概了解一下水平如何,再决定要不要参加。现在这种班太多了,鱼龙混杂,水平参差不齐。说这么多,希望对大家有帮助。
  下面是课件的文档名称,在网上其实也可以搜到。
  1 设备故障诊断技术 - 绪论.pdf
  2 旋转机械动力学特性.pdf
  2A 机械振动基础.pdf
  3 设备动态信号检测.pdf
  4 设备动态信号分析.pdf
  5 振动标准.pdf
  6 转子系统状态监测与故障诊断技术.pdf
  7 轴承状态监测与故障诊断技术.pdf
  8 齿轮箱状态监测与故障诊断技术.pdf
  9 设备状态分类与模式识别方法.pdf
  10-专家系统诊断原理.pdf
  11-智能故障诊断_发展趋势.pdf
  12-振动状态监测仪选购原则.pdf
  13 转子动平衡.pdf
  经验模式分解方法.pdf
  盲信号分离技术.pdf
  振动诊断图解表.pdf
  GB-T10084-1988.pdf
  GB10068-2000.PDF
  GB11348.1-1999.pdf
  GB11348.2-1997.pdf
  GB11348.2-2007.pdf
  GB11348.3-1999.pdf
  GB13823.8-94.pdf
  GB19873.1-2005机器状态监测与诊断振动状态监测 第1部分:总则.pdf
  GB6075.1-1999.pdf
  GB6075.2-2007.pdf
  GB6075.3-2001.pdf
  为了大家下载方便,已将课件上传到115网盘上去了,地址如下:
  http://115.com/file/e6geyl6c#
  振动国家标准.rar
  http://115.com/file/e6geyqes#
  旋转设备状态监测与故障诊断技术PDF.rar

楼主可以把相关的文件传到115网盘上,那个空间很大,大家下载也方便。
暂时关闭邮箱跟帖。

回复 18 # vib001 的帖子

帖子里和我邮箱里给我发信要课件的各位我已经回复了,但是有些人的邮箱附件大小有限制,或者一些未知原因,邮件被退了回来。为了大家下载方便,我将课件上传到115网盘上去了,地址如下:
http://115.com/file/e6geyl6c#
振动国家标准.rar
http://115.com/file/e6geyqes#
旋转设备状态监测与故障诊断技术PDF.rar

感谢楼主啊!
谢谢了,实践性讲的多,还是理论性讲的多呢?
非常感谢~~~
大学里的老师给现场人员讲的课,不被喝倒彩已经是很给面子了,还敢收费?
感谢楼主分享!!!
524967444@qq.com
  谢谢楼主。
顶贴,谢楼主