声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 旋转机械故障诊断属于哪一类?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
从事旋转机械故障诊断,应该是哪种工程师啊?机械工程师吗?不像啊!

好像国内还没有对应的工程师
我做这一行七年的,我是工程师专业是电机电器

回复 1 # 独孤一1984 的帖子

有些企业人事部门给这个专业设置了设备监测岗位,职称可以评到高级工程师,当然范围不仅仅涵盖旋转机械,还包括其他非旋转机械,例如包括钢结构、压力管线、压力容器、冷换设备、各种工业加热炉的监测等等
都没有个对应的名称 唉……
回复 5 # 独孤一1984 的帖子

哈哈,已经比我们当年刚开始做这项工作时强多了,那时开大会给我们发奖,有人问你们单位这人是干什么工作的,我们单位的一位副处长说:“测振的”,这就是对应的名称,你没看论坛上黄工的帖子吗?做设备状态监测的人需要有超过其他人的奉献精神,耐得住寂寞,看到别人升职也不要心理不平衡,待遇比别的岗位差,也不要心理不平衡。。。。等等,体现出你对这一行的热爱,如果想靠干这行取得高薪之类的待遇等,可能近些年还不行,以后也难说!