声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[转子动力学] 基于齿轮动力学分析的动载荷的获取

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
通过构建考虑时变刚度的单自由度齿轮系统动力学模型,采用ode45求解得到沿啮合线方向的位移、速度之后,如何进一步计算得到动载荷呢?请问是否单纯将刚度乘以位移呢?
对于动载荷的计算,通过上世纪五十年代的最早的动力学模型就可以完成。虽然目前我采用的模型没有考虑阻尼变动没有考虑齿侧间隙,但获取动载荷应该足够。请教前辈如何提取?

本帖被以下淘专辑推荐:

看到过一个
动载荷是啮合刚度与间隙非线性函数的积。
请问如何理解?
如果不考虑齿侧间隙,那这个动载荷如何表示?因为早期的动力学研究没有考虑间隙,却得到了动载荷。
若阻尼力小,应为弹性mesh force k*x
您好,我最近也在研究齿轮动力学,弄的一塌糊涂,能够指教一二,谢谢
dgyezw007 发表于 2013-7-28 18:05
应该是这样的

您好,我想请问一个为题,如何在ode45程序中把消除刚体位移的方程编写出来呢?如http://www.chinavib.com/forum.php?mod=viewthread&tid=127911