声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

对于一根油管来说怎样才算是高频振动????

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

对于一根油管来说,振动的频率达到多大时,就算是高频振动了?????????????

回复 1 # 振动联盟浪子 的帖子

我想高于系统主要激励频率以上的就算高频吧,这是相对的
回复 2 # 李苹 的帖子

哦 谢谢了
高频振动是相对的概念,主要相对结构的低频振动而言。一般高频振动较难激励起来,但一旦发生高频振动,危害性是很大的。
这是一个相对的概念,不鞥绝对论
相对的,比如油管的50阶固有频率。
回复 2 # 李苹 的帖子

系统的现实中主要激励频率假设是在160-200hz,实验做出的油管的前几阶固有频率大约是296hz、321hz、462hz、596hz,以160-200hz的激励油管,就不算是高频振动吗?。但是在研究梁的(非线性)振动时,选取欧拉梁还是铁木辛柯梁有一条原则主要决定于梁所受的激励如果是高频激励就必须选铁木辛柯梁作为模型(这样的误差为比较小),在做实验时,必须要研究前几阶共振处的振动响应,这不就相当于说梁必须要发生共振,是不是发生共振这时的激励就算是高频激励了?这样的话在理论建模时,不就必须得选择铁木辛柯梁作为模型了吗?但事实上对于梁的振动研究有很多都是选的欧拉梁作为模型。选择模型时材料的原话是“对于厚梁,高频模态的激励,复合材料梁问题,横向剪切不可以忽略。要选铁木辛柯梁”。这句话中的高频模态激励是指的只要比前系统的前几阶国有频率搞的激励就是高频激励了吗?还是怎么理解这句话?这直接关系到我选模型。请再给予点指教,谢谢!
回复 7 # 振动联盟浪子 的帖子

对于你的具体问题"以160-200hz的激励油管",应该不算是高频振动,而是低频,所以你选的模型应该更适合频率高些的