声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

L型工装做三轴试验怎么来降低高处的共振!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现在有个产品要做振动试验(正弦和随机),范围10~2000Hz 。工装做成了L型的 在L的底下面可以做两个轴向,L背上要做第三个轴向, 但做第三个轴时共振特别大, 做正弦扫频时共振的最高量级达到了24g 而此频率处设定量级为8g 。 请问各位有什么办法能提高工装的共振频率吗? 改成什么形状比较好。一阶共振频率约800左右吧! 今天图形没拷回来,所以传不了图了, 下次传上来!希望大家帮帮忙了,让我学习学习!

你的试验频率这样高,最好设计两个夹具,分别做不同方向试验。
回复 2 # hcharlie 的帖子

这个其实如果做三个方向的话,只要做一块平板,在平板上打好安装的螺钉孔就可以了, 第三个方向可以用竖台,前两个方向用滑台来做。但就想考虑下能不能在滑台上做三个方向,这样省的来回翻台子。
不知道做成T型的可以不,在T型的立起来的方向的后面做三个支撑,前面用来装产品。是否可以提高共振频率。
还有一个工装设计完成后怎么鉴定工装是否合格呢?