声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于过试验和欠试验!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
不是很明白什么样的试验叫过试验, 什么样的试验叫欠试验,希望高手指点!

试验条件比规定的高称为过试验,低为欠试验。
回复 2 # hcharlie 的帖子

呵呵, 这个说法我知道, 我想问下, 假如在规定量级下,产品上的量级比给定值大了的时候, 通过将给定值降低,从而使产品上的RMS 达到规定值的情况属于 过试验还是欠试验 (产品上的实际测量曲线和给定参考线不 一样,只是均方根达到规定值了)
其实没那么复杂,欠试验就是做试验的真正试验应力没有达到,而过试验就是所受试验应力大了,比如振动过程中出现共振时就是过试验。

评分

网上下载一份‘振动试验工程应用’这里边讲的很详细,时间关系我就不再打了
回复 6 # manguoyong 的帖子

呵呵, 搜了下没有搜到, 能发一份到我的邮箱吗? guoyauan@tom.com  谢谢
回复 4 # NH0819 的帖子

呵呵, 你说的这个意思我知道, 但衡量的标准呢?
假如如我的示意图所示 图形,假如要求的量级为5.6g   而产品上测量来的谱型就是我的示意图,在给定量级的时候产品上大于5.6g  现在通过降低给定的量级 比如降到4g  才能使谱型达到的量级为5.6 ,既产品要求的均方根值, 但测量曲线明显不和参考曲线一致,请问这种算是过试验还是欠试验。

示意图

示意图
我是X振动产家公司的技术,你可能没去听过振动台的培训,一般每个厂家交台后2-3天会系统培训,如图这是一种常见现象,大概在1000HZ出现共振点,共振峰刚超过警戒线,试验人员不会把他当回事的,正常的,因为如模拟螺旋浆由慢到快,到某一转数,仪表抖的厉害,甚至损坏,是仪表可靠性差,结构不好或其他原因,所以你降低量级是严重错误的,军代看见麻烦了,正确做法是采用不同的控制策略/多点平均控制或带谷控制,
我认为只要的方法是采用控制普下凹或响应限值来控制过试验,现在最新的技术是力控和双控技术来解决之一问题
呵呵 , 我确实是半路出家的。不过你说的那个多点控制 我试过, 在多点控制后还是这样  不过你说的带谷控制是什么意思呵呵, 第一次听说
回复 11 # manguoyong 的帖子

呵呵, 能说具体点吗? 这个我都没有学过呵呵,不好意思
回复 11 # manguoyong 的帖子

呵呵,能说详细点吗? 这个我是半路出家, 没学过这个
我给你发的资料里有介绍,你可以看看