声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: GWZBB

[综合讨论] 求教:悬臂式离心风机为何轴承老是断保持架?(已解决)

赞成15楼的观点,我也认为主要问题是受力状态问题,如有可能改成双列轴承,或者稍改一下结构,改变一下轴承选型使其承受轴向力的能力再大些,再就是设法减小轴向力了

我们公司也有类似情况,结果多次验证,主要是紧定套和轴配合间隙不好,在维修的时候最好亲自去现场看.
瞎说几句:
1、您这悬臂风机轴承选型的时候为什么没有使用可受轴向力的轴承?(自调心不代表能吃轴向力,而您说轴向振动很大)
2、您这是有锥度的轴承,一般更换是配对的,方向不要搞错了到底是字再外还是字在内啊
3、您的连接方式是刚性的,那么对于队中要求很高,请确认对中效果,以及是否需要考虑热膨胀?
4、2个轴承座的孔队中一般是要借助仪器的,我很纳闷,您的链接是刚性联轴器,那么对于轴承座空的要求会比较高了,一般有定位销,有定位销安装起来相对容易了,没有听你说啊
5、安装对么,间隙如何控制的?
6、断的保持架是胶合和还是机械磨损还是剪切啊
各位还是尽量不要轻易搞些高难度动作让楼主来做,会害死人的。
非常感謝各位的回復,通過這几天的不懈努力,終於找到風機FO側軸承保持架經常斷裂的原因,主要為FI側軸承座傾斜所致,現在水平找正後風機運行平穩,FOA側振動幅值為1.89MM/S,這應該算機座變形或設計製造的問題.

评分

調整方法如圖所示:

垂直向調整

垂直向調整

水平向调整用游标卡尺,至于18楼所说的定位销,这个状况我已有发现,说实话,还真没有.说明,风机是义大利生产,所以说国外的设备不一定比国内的好.等再检测一段时间,还是比较稳定的话打孔定位.
没有做过振动测量吗?上传些振动频谱图来看看啊。
建议把轴承改成22311EK型的