声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 请教一个结构噪声的测量问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,我的问题是这样的。楼板以上是轨道,列车过去,引起下面楼板和墙壁振动,辐射噪声。这部分噪声怎么通过实验的方法测量呢?直接测不出来,间接测怎么得到呢。室内噪声应该包括列车产生的轮轨噪声和结构辐射噪声等。

没听懂。。
回复 2 # joyji_2006 的帖子

嗯 不好意思啊 表达的不清楚.....就比如说一个三层的高架车站吧,首层是站厅层,二层是站台层,三层是候车厅,二层站台层的轨道振动引起一层和三层的楼板、墙壁振动,辐射结构噪声,这部分结构噪声要怎么测量呢。
我也不太懂。。估计只能看频率成分吧。。测测没有车来,和车来的时候的噪声。看看低频内的差异。。
回复 4 # joyji_2006 的帖子

我主要是想得到结构振动速度和噪声之间的关系,初步想同时测楼板振动速度和空间声压值,然后做些相关性分析,不知道可不可以......您说的测没有车时的噪声,这个有必要吗