声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] sysnoise网格导入问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
刚开始学习sysnoise,不知道什么样格式的网格可以导进去啊,我以前习惯用gambit,生成的msh文件如何导进sysnoise?或者经过什么转换之后可以导进去?

本帖被以下淘专辑推荐:

bdf的比较好
在哪里画的网格?ansys宝训cbd格式!nastran保存成bdf格式!
回复 3 # 453697017 的帖子

那用ICEM画的网格要保存成啥格式啊,我以前使用gambit画的,现在学了一段时间ICEM,希望这两个中至少有一个可以顺利导进sysnoise
icem里面花完网格!算流场吧!算完流场,在算声场!
回复 5 # 453697017 的帖子

流场肯定是要算的,流场的结果要存成什么格式导入sysnoise啊?
说实话!兄弟啊!sysnoise过时了!该vl了!你要把流场信息导入sysnoise还有点难! Mirror_Dipole.pdf (223.7 KB, 下载次数: 34) 你看一下,这是sysnoise所需要的文件!
对,楼上说得对,CFD的计算结果,基本不可能导入SYSNOISE计算。SYSNOISE太老了,现在都什么时代了,用VL吧。(SYSNOISE升级版)
郁闷中,不解呀。用fluent计算的流场结果导入sysnoise进行流体流动噪声分析,是否还需要导入网格呀。
各位大虾,你们好,我是用其他软件画的网格导入ansys icem中,如何把它保存为cdb文件呢?
另外,请问vl是?我是新手,急求答复,多谢