声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 812268685

[其他相关] 故障诊断高层论坛

仔细看了一下,一些重量级的专家未到会,照片上有一些“专家”称不上是故障诊断领域的专家,怎么成了故障诊断的高层人士了?

回复 15 # gczhang 的帖子

好像是。。。石家庄铁道大学貌似有牛人啊
回复 10 # VibrationMaster 的帖子

“生物体自愈”这个概念还是蛮吸引众人眼球的。
回复 16 # gczhang 的帖子

以前提起专家,会令人肃然起敬,现在呢?提起专家,会招来怀疑和鄙视的目光。专家?是拿着板砖的砖家?
专家的公信力下降的太多了,现在社会需要能够解决问题,并且能够用易理解的话语解释复杂理论的专家
我也听过高院士的一次讲座,就是前面提到的那个“生物体自愈”问题,我横竖也没搞明白是什么意思,曾一度深责自己知识肤浅,我后来逐渐明白了一个道理,什么叫“大家”?大家必须有大手笔、大理论,谈出的问题要气势磅礡,都博导、院士之类的头衔了,还张口状态监测,闭口故障诊断的说话,让别人都能听明白可不行,要不断的琢磨出一些新名词,并赋予哲理甚至唐诗宋词,方显大家之本色。你们看看,这不是一种普遍现象吗?
故障诊断有前途吗?
不过国内理论与实际应用 是相去胜远。