声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

位移测量用哪种传感器?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,
         我是想用位移传感器测量链条的振动,用哪种传感器比较好,还有我同时要做他的功率谱密度分析,对这方面不懂,在网上查了一下,没看到相关于压电位移传感器的,只有压电加速度传感器,这个压电传感器的好处是不用再外加电源,请大家帮忙

非常的感谢!!

回复 1 # coolanimal 的帖子

链条的位移大小是与调整的张弛程度有关的,而且表面几何形状不规则测量位移值得出的数值会很不稳定,这种情况下测量位移的目的是什么?有什么意义?

回复 2 # 李苹 的帖子

我是想测量它的横向振动量,也就是多边形效应引起的振动,对几种类型的链条进行测量对比,要的是实时数据.
回复 3 # coolanimal 的帖子

我想直接测量效果不会理想,可能要讲点测量技巧,我没看到你的被测物体具体结构,所以也不好提具体建议啦

回复 4 # 李苹 的帖子

就是这种标准的链条
回复 5 # coolanimal 的帖子

我认为对这种链条,测其链条法向的振动会有比较大随机成分在里边,还是间接测链轮的振动更稳定些,不知这样能不能满足你们的要求,或者再想其他办法

测量位移的话,我们用到的有涡流传感器,还有激光传感器,但是直接测量链轮边缘的振动,可能链轮本身的误差都能把原有的振动信号给淹没了
这种的测量好像可以用电涡流原理的传感器来测量,具体的如何安装什么的我也不是很清楚。因为您的链条是运动的,涡流的我不知道可不可以测量了。
回复 7 # mni987654321 的帖子

我查了一直资料,是否可以将激光的光点打在与链片垂直的表面上来进行链条法向的振动测量?
回复 9 # coolanimal 的帖子

这个就不清楚了,没有做过类似的,但是感觉链传动本身的精度就不高,做这么精细的实验,不太清楚意义有多大,哈哈
我考虑之后觉得还是间接测链轮的振动更稳定些
感觉激光传感器应该比较靠谱一点
我们测量皮带横向振动是用的激光位移,建议你也用激光位移传感器。

我们可提供测试方案,有意请联系:clh@nminst.com

你好,我也想做这方面的研究,想请教下您现在做到什么程度了