声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 探论:循环对称结构模态分析用中CYCGEN和CYCSOL的使用问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人在看王新敏的教材时,在使用命令流操作时,发现CYCGEN和CYCSOL在ansys12.0中提示忽略命令,在help中搜索不到CYCGEN和CYCSOL的命令,我在百度,谷歌检索到很多关于CYCGEN和CYCSOL的使用介绍(如http://pera.e-works.net.cn/document/200707/article1156_4.htm),但是按照提示,无法找到对应gui格式。
     我现在将王新敏教材的命令流附上,希望大家讨论下,在ansys中,循环对称结构模态分析用中如何运用CYCGEN和CYCSOL

!EX9.3 等厚度圆环孔板的模态分析-循环对称结构
finish
/clear
/prep7
!定义几何参数
r0=0.5
r1=1.5
r2=3.5
R3=2.5
h=0.2
nh=8
!定义单元类型与材料性质
et,1,solid45
mp,ex,1,2.1e11
mp,prxy,1,0.3
mp,dens,1,7800
r,1
!创建几何和有限元模型
*afun,deg
cyl4,,,r1,0,r2,45
cyl4,r3*cos(22.5),r3*sin(22.5),r0
asba,1,2
numcmp,all
voffst,1,h
esize,0.15
vsweep,all
!定义最低和最高角度侧面的节点组件
csys,1
nsel,s,loc,y,0
cm,low,node
nsel,s,loc,y,45
cm,high,node
allsel,all
!执行宏命令
cycgen
!施加约束
nsel,s,loc,x,r1
d,all,all
allsel,all
!求解
/solu
antype,2
modopt,lanb,10
mxpand,10
cycsol,0,4,8,'low'
!进入后处理,查看结果
/post1
set,list

该命令流运行部过去,希望大家赐教,谢谢

回复 1 # wypzf_8 的帖子

现在ANSYS的新版本都找不到cycgen、cycsol了,应该早就不用了吧。不过这两个命令也没必要了,直接用cyclic就好了,自动的,挺方便的。

评分

回复 2 # yyxt007 的帖子

十分感谢你的回复。

回复 2 # yyxt007 的帖子

你好,我试了试,看了help中关于cyclic的部分,准备更改此命令流,在使用cyclic时,出了问题,你能帮我看看,哪儿出了问题了吗?
/prep7  
*SET,ro,0.5
*SET,r1,1.5
*SET,r2,3.5
*SET,r3,2.5
*SET,h,0.2  
*SET,nh,8   
et,1,solid45
mp,ex,1,2.1e11  
*afun,deg   
cyl4,,,r1,0,r2,45   
cyl4,r3*cos(22.5),r3*sin(22.5),ro   
asba,1,2
numcmp,all  
voff,1,h
esize,0.15  
vsweep,all  
csys,1  
nsel,s,loc,y,0
cm,low,node
nsel,s,loc,y,45
cm,high,node
allsel,all
nsel,s,loc,x,r1
d,all,all
allsel,all
cyclic,,45,8
/solu
antype,2
modopt,lanb,10
mxpand,10
/post1
set,list

哪儿出错了?

回复 4 # wypzf_8 的帖子

关于你的修改后的命令流:
1.没有设置材料的密度;
2.你在划分结构网格之前加cyclic命令;
3.约束条件和加载和整体结构一样,高低面不用自己手动设置了,前面的cyclic会自动默认的。

评分

回复 4 # wypzf_8 的帖子

我权限好像太低了,不能给你留言,我把qq放个人资料里面了,不过不常上,可能休息的时候上去看看。
回复 6 # yyxt007 的帖子

我加你为好友了,我叫我心随风。ansys能生成inp文件吗,又如何读取inp文件?