声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[非线性振动] 关于BOUC-WEN滞回曲线不闭合的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请各位大侠帮助看下我的程序,为什么出来的图形不闭合??
动力学模型如下:见附件

***绘图程序******
tspan=[0:0.01:2];
y0=zeros(3,1);
[t,y]=ode45(@bouc_wenfun,tspan,y0);
plot(y(:,1),y(:,3));
hold on;
box off;
******函数******
function dy=bouc_wenfun(t,y)
%系统参数
A=1;k=1;c=0.1;
f=5*sin(3*t);
n=1;
belta=0.25;garma=0.65;
f=5*cos(3*t);
%函数定义
dy=zeros(3,1);
dy(1)=y(2);
dy(2)=(f-(1-a)*k*y(3)-a*k*y(1)-c*y(2))/m;
dy(3)=A*y(2)-belta*abs(y(2))*(abs(y(3))^(n-1)*y(3)-garma*y(2)*abs(y(3))^(n));
end

bouc-wen动力学模型.doc

34.5 KB, 下载次数: 9

回复 1 # zhengshuhe 的帖子

我自己细想一下,提出两种途径是否可以解决?
1、把方程分阶段展开解析解在分段绘图?
2、不调用ODE45函数,自己编写4阶RK算法?
有没高手帮助看下啊,急~~~~~~~~~~~
回复 3 # zhengshuhe 的帖子

程序出了点错,搞定了,可以闭合
回复 4 # zhengshuhe 的帖子

我的程序也是这样的,是哪里有问题呢?急死了