声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学分析] 请问ansys中如何加载瞬时位移载荷?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我要在一个物体上加载一个瞬时位移载荷,模拟入射的超声波,请问这个瞬时位移载荷怎么加?我不会,您指点一下,万分感谢。

位移是由加入的力载荷求解出来的,如果力加的是瞬态的,求解出来的位移就是瞬态的!
谢谢您,我已经解决了
回复 2 # liaogong17 的帖子

很感谢您,能不能再请问你一下,在full法瞬态分析中,阻尼是怎样设置的?
请问15264263080,在钢管的端部如何输入力锤的冲击荷载?
请问各位高手,我想用ansys模拟力锤敲击管道端部,怎样施加这个冲击力载荷呢,下面是我的命令流,最后出来的图有些错误,不知道错误是不是出现在施加载荷那里,麻烦大家帮我分析一下,谢谢了,非常感谢!
finish
/clear
/config,nres,10000
  配置
!读入加速度波形文件
*creat,myinput,mac
*dim,acet,,26,2
*vread,acet,ta,txt,,jik,2,26
(2f11.8)
*end
myinput
!-----------------------------
/prep7
L0=9504/1000
et,1,shell63
r,1,5/1000
mp,ex,1,2.1e11
mp,prxy,1,0.3
MP,DENS,1,7850
pcirc,30.6/1000
adele,all
k,20
k,21,,,l0
l,20,21
adrag,all,,,,,,5
ldele,5,,,1
esize,20/1000
amesh,all
nsel,s,loc,z,0
d,all,all
allsel,all
/solu
antype,4
timint,on
outres,a,all
autots,on
kbc,1
deltim,1e-6,,1e-5

nsel,s,loc,z,l0-1e-5,l0+1e-5
cm,jznode,node
nsel,all

*do,i,1,26
time,acet(i,1)
f,jznode,fz,-acet(i,2)
solve
*enddo
time,acet(26,1)+1e-3
f,all,fz,0
solve
time,0.02
solve

/post26
nsol,2,3820,a,z
plvar,2
你好,我也在做超声的ansys,可以留下个联系方式大家交流一下吗?
您好,请问您是怎么解决的,我想学一下,最近也遇到这个问题!万分感谢!