声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[自激振动] 请教一个油管振动的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在快速输油的过程中,输油管发生振动,这应该是流固耦合问题吧,那么油的流动和管子振动之间的相互作用该如何求解呢,如何管子再受到周期性外载荷,那么油管的振动该如何求解呢?求高人指导!小弟先谢过啦~

以前看到过一本书,好像是工程机械振动噪声,具体书名忘了,里面有讲油管振动固有频率的,可以找来看看
计算不了解,应该是一个很复杂的学科。。。

但是,解决办法我知道,采用管道阻尼器,就可以了。
你好    看到你的这个帖子   很激动    我现在也在做类似的研究    求交流    QQ2389998637
本人也在做类似研究   看到你的帖子很兴奋    求交流  2389998637
小崔地盘 发表于 2015-8-30 11:12
本人也在做类似研究   看到你的帖子很兴奋    求交流  2389998637

可以参考下面的文章

输流管道流固耦合振动研究进展.pdf

643 KB, 下载次数: 8