声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

苏试振动台软件扫频过程中什么确认共振点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

苏试振动台(DC2200 )的软件在扫频过程中什么确认共振点

确认共振点要用一个监测传感器吧,另外软件是不能判断共振点的吧,最后还是要人看的吧
回复 2 # fridayxi 的帖子

除了振动台本身有个传感器外,是否还要连接一个传感器到测试设备上?
软件不能判断共振点这点知道,但是否可以从软件测试频谱图中做判断?
回复 3 # lashay 的帖子

1、是的
2、可以看,当监测传感器图形在某个频率与控制传感器图形比较,出现波峰或波谷,即可以判断出现共振!
可以的,在RC-2000控制仪软件中正弦试验界面中右击显示设置选中驱动信号(f),在扫频的过程中驱动信号(f)中会出现峰谷,那一点就是共振点,此时的功放的电流输出会很大。
谢谢!楼上几位回复,大概明白了一些。。。
扫频时在共振点会出现波峰或波谷,当然也有可能是工频干扰,一般整体扫下来会给出几个共振点,然后再进一步筛选的
在软件上确定共振点,就要在振动试验时同时显示控制曲线和驱动曲线,利用曲线的峰点和谷点来判断了。
上面所说共振点频率就是安装传感器的控制点的共振频率了。
对于大型的试验件,要想测量那个部位的共振频率,就要多安装一个测量点的传感器,利用传递特性要判断 了。