声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 间接边界元法的疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在李增刚的书中《Virtual Lab.Acoustics 》在介绍间接边界元的时候,使用了单层位势和双层位势,从而求得声场中任意一点的声压。我的理解是在计算

登录/注册后可看大图
时,由于存在多域声场,采用单层位势和双层位势可以同时求得内外声场。
       而对于声激励下非封闭结构的振动问题时(如一开口矩形腔体,受一个10米外的声源激励),我的理解是没有必要使用单层位势和双层位势。例如,我定义激励声源为单极子声源,并定义其声压幅值。那么该声场中任意一点的声压完全可以由单极子声源的公式算出来,不必使用边界积分方程或者单层位势,双层位势等。
      不知道我的理解是否正确,请各位大神指正,谢谢

本帖被以下淘专辑推荐:

求大神指点啊
回复 1 # wangdecai 的帖子

理解不对,建议好好看看声学边界元的基础理论,光看软件教程是不够的
回复 3 # lyxh 的帖子

谢谢楼上的回答,请问能告知邮箱或QQ么?我还有些问题想请教
我也搞不懂这个问题