声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 弱弱的问一下关于时域波形采集定义,滤波器,单位的选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题,在时域波形的测量定义上我总感觉自己测的有问题,请问一下大家对时域波形测量时所选择的单位,采集定义和滤波器是怎样选择的?

本帖被以下淘专辑推荐:

没有人知道吗??
回复 1 # yl12707791 的帖子

你这个问题问的比较片面,不全。
单位选择,你先要列举出你的采集设备里有哪些单位供选择,再根据你的要求进行选这,一般都是什么mm/s或者m/s^2啥的;
采集定义,这个定义很广泛,什么采样频率、采样时间等设置,你得说清楚,都要设置什么,或者你的设备需要你设置什么;
滤波器的选择,看你仪器提供哪些滤波器,高通、还是低通、还是带通,这就根据你需要什么样的频率来定。

回复 3 # zj6132004 的帖子

对于常规设备,转速3000r/m左右,你们的设置是如何定义的?
单位可选择mm/s(速度),m/s2(加速度),um(位移),这应该和常规振动一样
采集定义,10-1KHZ?或其他的,我如果清楚了就不需要问了。
滤波器,选用None?Smart?还是自己定义10-1KHz?
我说说自己的定义吧。
选择了mm/s和m/s2两种,感觉两个的差别很大
采集定义10-2KHz,1600谱线数,选用smart滤波器
对于常规的中低速旋转设备,一般用速度,也就是mm/s来衡量振动烈度,iso标准也是用速度来衡量的。至于采集定义,我觉得你的选择分辨率比较低,3000转的电机,基频只有25hz,起始频率就有10hz,会丢失掉很多低频的信息。最大2Khz,只有1600线,分辨率达到了1.多,有些边带和特征频率会容易丢失和混淆,建议要3200线。至于滤波器,我使用的仪器没有涉及,不太了解。
回复 5 # greenjay158 的帖子

非常感谢