声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

对转子进行敲击实验能不能得到刚体模态和频率

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
对转子进行敲击实验能不能得到刚体模态和刚体振动频率(平动和锥动)?

请高手指点

回复 1 # gumiaoyu 的帖子

刚体振动频率??
振动不是弹性体的么,刚体模态的频率为零吧!
回复 2 # yyxt007 的帖子

我对这个理解也不是很清楚
因为转子动力学分析的话可以分析出刚体振型和对应频率,我想知道敲击能不能得到这个频率?
回复 3 # gumiaoyu 的帖子

你所说的“刚体振型”应该就是刚体运动吧。既然是刚体,自然就没有弹性变形,用不着分析振型了,频率等于0.
狠疑惑LZ要刚体模态频率做什么用,一般都是关心前面几阶非刚体模态的
估计也测不出来
回复 5 # Riquelme 的帖子

测刚体模态为了验证我们实验测得的数据,发现低于一阶弯曲频率有比较明显的频率分量
所以想知道能不能测得刚体模态频率
回复 6 # gumiaoyu 的帖子

刚体不是不会变形的吗?
怎么会有振型呢?
回复 7 # lueric 的帖子

恩,振动力学是基于弹性体的吧