声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

加速度波形失真大

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
今天在垂直台上检测,在1500HZ的这个点,加速度波形失真13%,蛮大的哦。然后把连接头安装到动圈上,把传感器粘在连接头上,同样是1500hz,加速度波形失真17%。最后用水平台测试,还是1500hz,加速度波形失真尼玛的达到了40%,那个波形真的是真的是看不下去了。动圈台面螺钉和连接头平面度都很好,连接头和水平台的连接也很好。下导柱那一块也检查了 没有问题,请问哪位大侠能够分析下啊,跪求啊!!!!!!!!!!!!!!!

可能是量程不够,也或者是软件的采样频率太低。

不知道楼主是用什么测量失真度的,一般在动圈上测量的失真度肯定是比在夹具上要小的,还有就是你的振动台时多大推力的,会不是正好在振动台的一阶共振频率,如果都排除的话,台体已经出现问题了,要去和厂家联系了!
正常现象, 对于校准中,越是高频对于公差给的范围越大, 我记得有25%,这和我们用的设备有关系,因为在校准中一般要转换成位移来确定他们的,在高频1G的加速度可能就是几谬,接近光的波长,用一般的仪器很难保证这误差的
在动圈测下台面的均匀度,看情况如何,