声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: greenjay158

[理论方法] SPM技术的个人总结与心得体会(未完待续)

0-1000HZ频谱上面到底反映的轴承的初期还是后期故障?后期故障 中低频段,初期在高频段,要是带通滤波频段是32KHZ的,那就是说只能反映出轴承的初期故障,后期的看不出来

回复 16 # LXF910 的帖子

哈哈,SPM技术是只能看高频段,也就是32KHz处的频谱,但是我使用的leonova infinity这个仪器还带有0-1000Hz的频谱分析功能,两者结合,当然可以看到从前期、中期、后期各个阶段的轴承状态啦。
我的意思是说,DBM/DBC的频谱反映的是哪个频段的频谱?请楼主赐教,谢谢
回复 19 # LXF910 的帖子

32KHz 的
能理解成这个频段只能反映是轴承初期阶段故障?请赐教

回复 21 # LXF910 的帖子

我觉得初期中期甚至到晚期,这个频段都能反映出来。只是说,这个适合反映初期的故障,提供预警和判断。
谢谢楼主耐心讲述。
回复 8 # vibfuture 的帖子

请问瑞典的冲击脉冲仪器在的转速使用范围大概是多少  
回复 13 # LXF910 的帖子

包络就是将高频32KHZ变为低频处理了 处理32K的没有意义
回复 7 # chentonghao123 的帖子

瑞典这仪器的应用转速范围大概是什么  对于 电火花的点蚀故障明显吗 (电火花的点蚀被使用很久了)
讲的很好
楼主楼主,请教个问题,我想用加速度传感器测量dbsv值,有没有什么好办法,苦恼了好久~

什么类型的加速度传感器?  详情 回复 发表于 2017-3-1 08:57
dantehan 发表于 2017-2-28 09:41
楼主楼主,请教个问题,我想用加速度传感器测量dbsv值,有没有什么好办法,苦恼了好久~

什么类型的加速度传感器?
vibmaster 发表于 2017-3-1 08:57
什么类型的加速度传感器?

就是普通的加速度传感器,测出来的是g值