声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] imshow 与image这两个命令有什么区别么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在进行图像的二维小波分解时,用imshow和image画出来的图不一样是怎么回事?

mage是用来显示附标图像,即显示的图像上有x,y坐标轴的显示,可以看到图像的像素大小。imshow只是显示图像。它们都可以用subplot来定位图像显示的位置,用colormap来定义图像显示用的颜色查找表。

你所说的不一样指的是哪里不一样?
<P>我用小波分解图像时,分别用这两个命令绘制同一个系数的图像,最后结果怎么不一样?<BR>这两个函数要求的变量类型由什么区别么?</P>
我也遇到相同问题     请教了!
load clown; image(X); colormap(map);
figure; imshow(X,map)
哪里不一样!?

回复 沙发 happy 的帖子

有无坐标显示应该不是二者的区别,imshow也可以显示出坐标的
imshow的default是没座标! :@)

回复 7楼 ChaChing 的帖子

这个我知道,imshow可以通过设置显示坐标。我想这两个的命令主要区别不在于此。

评分

image 多用在GUI 中,显示结果自动调整尺寸以符合axes的大小,imshow没有自动调整功能

评分

正好碰到这个问题,进来学习了...
等答案,程序编写格式不一样。讨论~~
我的一个图像X幅值在0.01数量级,直接用image(X)一片黑,怎么办呢?

imagesc  发表于 2011-5-26 14:26