声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求详解 ansys接触和耦合的区别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求详解:ansys中接触和耦合有啥区别! 不是命令方面,是从原理方面分析其应用的范围。比如在模拟管内壁和管内液体时候,该用耦合还是接触?我用ansys 模拟超声波从管外壁入射进入管壁,在遇到管内壁与管内液体的界面时,反射回来。现在遇到困难了,不知道管内壁和管内液体应该用接触还是耦合,我刚开始学习ansys。(我的论文要求要模拟管内分别单独流动气体、液体两种情况下的反射回波并作对比,管内l流体是可以不流动的,当然能做成流动的更好)

接触一般是两个物体接触吧,耦合应该是不同场分析叠加吧比如热力分析和应力分析组合影响
接触是不是只能是固体和固体之间啊?我看资料上定义接触的两种材料都必须定义弹性模量、泊松比和密度,而据我所知液体是没有弹性模量的
我做的是刚柔耦合,在我这个领域中一般指的是自由度的耦合,也就是耦合的自由度位移是相等的;而在接触中位移可以不相等,但是两者之间还是有联系的!

最近看资料,发现如下解释:
如果在模型中,不考虑摩擦,且物体直接总是保持接触,则可以应用约束方程或自由度耦合来代替接触。
求大侠专家