声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 请分析一下为什么有电机的边频

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一台电机,我测量壳体,发现存在电机工频的谐波频率(1、2、3、4 等倍频都存在),并且在倍频的两侧都要边频的存在。电机转速2980转 轴承为6220.边带的频率差为5HZ

联轴节端水平.doc

87.5 KB, 下载次数: 78

本帖被以下淘专辑推荐:

建议频谱细化处理,可能存在松动现象

你觉得有这些边带有问题吗?如果没有问题你要弄清楚又有什么意义呢?可以弄清楚为什么你的图中的1倍频2倍频3倍频大并且解决了问题以后还会发现有这样的边带吗?舍本逐末没有意义的
这个我也经常发现。比如10hz,12.5hz.也是没搞明白到底是怎么回事。有人说可能是电气问题吧。但是具体是怎么回事不清楚,电气怎么产生的这个边频。
我也是测量后发现的,过去分析时一般没有,我还用电机诊断分析仪测量的电气故障,发现3相电流不平衡差16%,3相电压平衡,我分析怀疑电机内部有松动(含轴承的问题)
能解释一下什么叫三相电流不平衡,三相电压不平衡吗
使用电机诊断仪,测量ABC 三相的电流最大的291A ,最小的为223A,三相电压均为6200V
左右,(当然是测量二次回路后,计算的值)
感觉像松动,但是没有出现分数频
你的电机是做什么的?你所说的三相电流不平衡 是用掐表测量的 还是有监控显示?
使用EMPATH2000电机诊断分析仪,直接测量二次回路的电流
电机的三项电流相差比较大,按照楼主所述好像是电气上面的问题,不知电气故障诊断仪判断的结果怎么样;
电机的实际转速是多少,按搂住所说的情况,感觉有点像电机转子故障;实际转速应该在2850转左右;
请问楼主现在的设备到底怎么样了?
现在监护运行,还没有修理 ,如维修后,我将会反馈的
回复 1 # sbjc6234 的帖子

电机本身的振动还有工作机的振动都会反映到你的图谱上,不要仅局限于电机部分。还有你的频谱图坐标上的数很是奇怪,怎么会有小数点呢?