声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

ABAQUS进行金属切削仿真如何设置可以让刀具也显示温度值?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

二维切削加工,刀具设置为变形体,材料属性设置有:密度,弹性模量,泊松比,导热率和比热容,可以划分像工件一样的网格,然后在interaction模块里面设定constraint形式为刚体,这样可以将变形体属性变为刚体。目的是不考虑刀具的变形,只想考虑刀具的温度值,但是结果是没有显示刀具的温度值,即看不到刀具中温度的分布,请教大家是哪里设置的不对啊?正确的该怎么设置?附切削过程中温度分布图片和INP文件。谢谢了!

切削过程中温度分布

切削过程中温度分布

Job-1.rar

154.68 KB, 下载次数: 20

仿真切削INP文件

回复 1 # hlhchina 的帖子

没有人做过还是大家给忘记如何设定的了?帮帮忙啊!

这是我看到的2片论文中的刀具设定情况,还有刀具温度仿真结果。麻烦大家给看看啊,给提个意见,感激不尽啊!!!

别人论文中成功仿真出的刀具温度分布

别人论文中成功仿真出的刀具温度分布
回复 2 # hlhchina 的帖子

论文一中的刀具设定

论文一中的刀具设定

论文二中的刀具设定

论文二中的刀具设定

有没有定义生热的途径啊,一个是塑性变形,在材料的地方定义,一个是摩擦功,在接触地方定义,如果没有这个,怎么会有温度呢?
我也在学这个,现有文献有做出来的,但不知道扎龙的