声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[稳定性与分岔] 请教各位:关于AUTO安装的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问一下,有没有哪位高人在用WIN下的auto-07p啊?自己试着装了下,一会这不对,一会那不对,晕死了。。能不能把详细的安装过程和设置贴一下。感谢了。
另:是不是要先装个FORTRAN

Win下的我也试着安装了,可是就是无法使用,没有找到原因,所以现在用的是linux下的auto,不知你找到原因的所在了吗?我也是刚刚接触auto,有时间向你学习!

winxp下是可以安装使用的,我已经使用了4年多了,肯定是各位没有看懂autor的说明文档,下面是我的安装过程:
注:各个软件包按说明文档自己下载呦!以下中默认安装到d区的,
     1) 安装python到d:\python
     2) 安装MSYS到d:\msys
     3) 安装 gfortran 到 d:\gfortran
  然后进入MSYS界面,依次执行下面命令(先进入winxp的dos界面,依次键入d:    cd msys/bin    sh -login -i),之后,提示符会变为$表示已经进入虚拟的msys系统了,后面依次键入:
  gunzip auto07p-0.5.tar.gz
  tar xvfo auto07p-0.5.tar
  path=”/d/python:/d/gfortran/bin:path”
  ./configure            配置最后出现
  make
之后再键入
source $HOME/auto/07p/cmds/auto.env.sh   必须加载这个文件,不然没办法启动
这就算安装好了,建议在auto的主文件夹下单独建立一个文件夹用于个人计算,与系统不要混到一起了
之后,就可以先试着调试一下系统自带的几个系统的分岔计算了,祝好运!运行成功的话要报个喜呦

评分

谢谢你啦!我现在的系统都是win7,不知道能不能行?win下的比linux下的有哪些优点呢?方便把你的联系方式留给我吗?我刚接触AUTO,但是需要解决的问题很着急,希望能向你请教,本人万分感谢!
win7里面好多程序不能用,我在xp下安装auto成功,但是win7下面怎么折腾都不行!
如枫 发表于 2012-10-31 19:41
win7里面好多程序不能用,我在xp下安装auto成功,但是win7下面怎么折腾都不行!

最近比较忙,所以没有尝试,谢谢你的提醒,不用在安装方面浪费太多的时间啦!大侠,有个小问题,想向你请教,希望不吝赐教啊!我的问题是:如何绘制spatial wavelength 与控制参数的关系图?
呵呵,这个我也不懂了!
如枫 发表于 2012-11-1 19:45
呵呵,这个我也不懂了!

那你用AUTO算stationary solution和周期解吗?
玲玲 发表于 2012-10-29 17:20
谢谢你啦!我现在的系统都是win7,不知道能不能行?win下的比linux下的有哪些优点呢?方便把你的联系方式 ...

个人认为win7下应该是可以的,因为win7也可以进入dos操作界面呀,当然必然保证前面所说的三个文件可以在win7下顺利安装成功。这个没试过, 如果你测试可以的知,请报个喜,谢谢,我联系方式:gaoxj3000@sina.com
gaoxj3000 发表于 2012-11-8 09:50
个人认为win7下应该是可以的,因为win7也可以进入dos操作界面呀,当然必然保证前面所说的三个文件可以在w ...

谢谢你啦!我现在真的没有时间去研究安装的问题了,我遇到的是一些更重要的问题,绘制系统的分岔图,还有研究系统解的波长等,真是问题一大堆,头都大啦!
建个群吧 大家好讨论下
在win7下安装能计算,但是图形界面调不出来,正在尝试linux下安装。