声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] ansys不平衡谐响应分析求问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ansys进行不平衡谐响应分析时,由于建立的是实体模型,所以通过在网格划分后的某一节点上赋予质量来施加不平衡量。由于模型中有转子和定子,所以用了synchro命令,只能通过full法来计算谐响应计算。现在想问的是,要进行模态分析吗?模态分析中要施加不平衡质量吗?如果在模态分析施加了不平衡质量,在谐响应计算中要删除不平衡质量吗?还是直接计算就行?

回复 1 # hxr 的帖子

ansys进行转子动力学不平衡响应分析不需事先进行模态分析
回复 3 # yyxt007 的帖子

我通过在网格划分后的某一节点上赋予质量来施加不平衡量,这个对吗?谐响应时用full法得出的位移响应曲线很不光滑,有没有办法修正得光滑一点?
回复 4 # hxr 的帖子

不平衡量是施加在节点上的。
你要得到的是位移响应曲线还是幅频响应曲线?
至于你所说的修正,不太明白你的意思······结果是怎么样就怎么样吧,只能是去解释结果吧。
回复 5 # yyxt007 的帖子

谢谢你的回答
我是这样施加不平衡量的
/PREP7
et,5,21
keyopt,5,3,0
r,5,8,8,8
type,5
real,5
E,80088
旋转轴是Z轴,不知道实常数设置的对不对?
由于现在出来的位移响应图和相位响应图都不光滑,我想把计算的结果(每一步有一个数值)在matlab中画出,这样可以光滑一些
回复 6 # hxr 的帖子

不平衡量应该不是质量,应该是以力的形式来表达的。
回复 7 # yyxt007 的帖子

不平衡力怎么输入对呢?假如我的f=偏心距离*偏心质量,
/PREP7
f0=f          !30度位置
f,节点,fx,fcos30,
f,节点,fy,,-fsin30
这样输入对吗
回复 8 # hxr 的帖子

不平衡量的施加方式应该是对的!
计算结果好坏还得你自己算算。
回复 9 # yyxt007 的帖子

我建立的是实体模型,施加不平衡力可以吗?比如在一个圆盘上,角度不同,
f0=f          !30度位置
f,节点,fx,fcos30,
f,节点,fy,,-fsin30
就把30度换成其他角度就行吗
回复 10 # hxr 的帖子

应该是这样子的。
请问能不能把谐响应分析部分的命令流分享一下呢?我现在也急需谐响应分析的例子,非常感谢楼主啊!!!