声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] chirp信号 HHT谱图 为什么右下角的现象是怎么造成的 求高手解答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
t=0:128;
y=chirp(t,0.1,128,0.4);
>> [imf,ort,nbits] = emd(y);
>> [A,f,tt] = hhspectrum(imf);
>> [im,tt] = toimage(A,f);
>> disp_hhs(im);
这是我的程序
怎么上传图片清晰啊 怎么这么模糊

lz频率是怎么设置的  为什么我的频率是从0到0.5?
回复 2 # nemoaiysw 的帖子

我的频率忘了改了 你的是归一化的频率 我的这个频率也是不对的 忘了改了 主要是我不知道那个低频振动信号是什么意思 怎么来的 是不是虚假IMF产生的 呵呵
虚假分量   
附件里有我做的HHT谱。你可以看一下,有带虚假分量的以及去除虚假分量后的。 Doc1.doc (29.5 KB, 下载次数: 28)
回复 5 # youshen 的帖子

谢谢你的回答 我还有一个问题就是你如何掌握去假分量的尺度啊?以防止EMD出现过分解和分解不足啊?你是不是用原信号和IMF的相关系数啊? 这个系数的值怎么把握啊? 呵呵 麻烦你了

想请教下,第二幅图的title中的LLT是什么?
回复 6 # ghliu1986 的帖子

看到有人提出用归一化IMF和原信号的相关系数来作为去除虚假分量的尺度,想知道具体是怎么做的。
回复 8 # 529899778 的帖子

目前来说只有 你说的相关系数法去除虚假分量比较有效。
LLT是我自己还在研究中的去除虚假分量的方法,现在还不成熟。等通过实际验证了再给你看吧,见谅!

你看看机械故障诊断中的线代信号处理方法那本书里有

不好意思打错字了 是现代信号处理方法不是线代打错了 呵呵

五楼我怎么下不了你的Word那 是怎么回事啊? 下载下来是PHD的 问个题外的问题,还有就是我在概论栏里下东西 经常下下来用不了是怎么回事啊? 经常体能扣了 文件没有下载下来 呵呵 麻烦了
回复 9 # youshen 的帖子

感谢你的回答 期待你能尽快通过该方法的验证!
回复 10 # ghliu1986 的帖子

先找找看 多谢了!
相关文献找到了 最早是《A comparison study of improved Hilbert-Huang transform and wavelet transform: Application to fault diagnosis for rolling bearing》中提出的。