声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[噪声治理] 隔声罩的制作需求(15dB降低),求高手指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位专家:
我现在需要制作一个隔声罩,要求:
1.隔声罩的厚度在60~80mm之间
2.降噪量要求在15dB(A)左右
求降噪方案。
目前我采用的方案是:(材料由内到外)
25mm的吸音材料(聚氨酯海绵或其他好一点的材料)/厚度1.2mm的钢板/50mm的吸音材料(玻璃棉或岩棉)/1.0mm厚的钢板
噪音频谱呈中频。
请各位帮忙。
有做这方面的厂家,也请告知。
谢谢!

可以用仿真软件算一下。比如NOVA或者vaone,各个频率的都可以给出隔声量值和吸声系数。把你的材料参数给我,我也可以帮你算一下。玻璃棉、岩棉之类的声学材料的声学性能和密度、孔隙率有关。随便做个例子D:\我的文档\My Pictures\1.jpg。算出的隔声量如下:D:\我的文档\My Pictures\2.jpg
同意楼上的!现在VAone里面计算一下!看看降噪效果!然后再考虑优化!
回复 1 # lueric 的帖子

不必那么麻烦的,你这种设计理论上已经远远不止25dB了,而且也不需要做得这么复杂的。你联系我好了。Jeff.jiang@iac-china.com
多谢各位指导。
由于隔声罩有通风口设计,所以实际的隔声量要小的多。
通风口吸声设计,不知道各位有无好的经验,也请赐教。
谢谢!
通风口设计也可以将其考虑到仿真里的
能说的具体一点吗?比如频谱图有吗?使用环境及对象?需要通风的空间有多大?
如果不放心,可以做个仿真计算,VL也能做。
因为在公司,频谱图不好上传。频谱上186Hz及5倍谐波以下峰值高,2000以后可以忽略。
使用环境是每台螺杆压缩机使用一个隔声罩。隔声罩的长宽高大概为:4.3X3.2X2.7m,罩厚大概:0.06~0.07m。通风口大概1个平方。
如兰州所说,造成了很大的材料浪费,精力浪费

浪费可耻!
发表于 2011-12-26 10:55 |只看该作者 因为在公司,频谱图不好上传。频谱上186Hz及5倍谐波以下峰值高,2000以后可以忽略。
使用环境是每台螺杆压缩机使用一个隔声罩。隔声罩的长宽高大概为:4.3X3.2X2.7m,罩厚大概:0.06~0.07m。通风口大概1个平方。

-----------------------

50mm足以解决..螺杆压缩机隔音罩子,洒家给711的做得多了..可以联系我QQ一六九二八八九七八九