声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[CFX应用] cfx软件导出cgns,VL读入

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
为什么只有节点数据,没有单元呢

读入网格文件

读入网格文件

单位设置

单位设置

打开

打开

选择文件类型

选择文件类型

导入文件

导入文件

选择输出格式cgns

选择输出格式cgns

选择结果文件

选择结果文件

导出结果

导出结果

本帖被以下淘专辑推荐:

从下往上看啊,导入图片时选择反了
建议在计算设置cfxpre的时候选择计算同时输入cgns数据,我尝试过输出偶极子噪声cgns数据,没有问题,反而使用fluent总出现只有网格单元,没有压力数据。
回复 3 # jimee_lzj 的帖子

我也是按照楼主的方式输出的cgns文件,导入VL中之后,发现它将所有的边界上的分布都导进去了。我只需要其中某个边界上的压力,该怎么设置呢?
这是正确的,因为你保存的时候,把数据保存在了节点上!

评分

做完数据映射就ok了!
求教 教研室主任,如何将fluent导出的CGNS数据在VL中进行转换或数据映射,我一直没有成功过,急求!
我也有相关问题啊 有没有哪位找到原因没有啊 fluent——》cngs
http://forum.vibunion.com/thread-118861-1-2.html
做做好事,大家看看上面的東西就會

评分

jimee_lzj 发表于 2011-12-25 11:59
建议在计算设置cfxpre的时候选择计算同时输入cgns数据,我尝试过输出偶极子噪声cgns数据,没有问题,反而使 ...

cfx输出连那个流场也一起输出了  可是我只需要固体壁面上的压力数据~~~怎么回事啊?最大神指点!!
我印象中cfx14中输出cgns数据,可选择偶极子声源还是四极子声源,前者需要继续固体壁面,而后者应该就是继续选择流域吧.可能你设置的地方不正确,我这没有应用程序,没法截图,抱歉~!
试过在cfx-pre中设置输出cgns,再导入VL中计算,很成功~但是也没有用过fluent~
雨过天晴 发表于 2013-5-8 20:12
cfx输出连那个流场也一起输出了  可是我只需要固体壁面上的压力数据~~~怎么回事啊?最大神指点!!

请问你是怎么设置的呢
做的挺好的啊。。。。。