声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 请教决解HHT端点效应的有效方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
      小弟用的是G.Rilling的程序做信号处理的,但仍然存在明显的端点效应,想请教论坛的各位朋友,有没有解决端点效应的有效方法。

可以用SVM支持向量机端点延拓
刚开始学习emd,看到楼主分享的几种改善端点效应的方法了,请问楼主解决了吗?
楼主,我也是刚开始接触HHT,毕业设计题目就是处理端点效应,楼主求指点啊~~

http://forum.chinavib.com/thread-109037-1-3.html
你看看这个帖子,能给你一点点的启发。
据我所知,国内有不少文章做这个内容。
国外也有部分文献在做这个问题,比如:在signal processing上有一篇利用灰度预测理论做边界延拓的(Shen yi,哈工大)。如果你用Hilbert做瞬时频率的计算,那么HIlbert自身也有边界效应。
当然,在可比较的情况下,楼主需要做一个算例,在这个算例中不会出现模态混淆、过包络欠包络等问题,最重要的还有可分离。
最后,建议先做做EMD(HHT)的使用,我想这个内容会很快。我看楼主几乎处于啥也不会的状态。
yghit08 发表于 2013-4-15 14:59
http://forum.chinavib.com/thread-109037-1-3.html
你看看这个帖子,能给你一点点的启发。
据我所知, ...

好的,我先去了解emd,。。。是的,现在就是0起步,感觉思路混乱,不过感谢您给我理了理思路~~先好好看文献吧我