声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

英国48家集团和随机振动—一个老专家的回忆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
英国48家集团和随机振动—一个老专家的回忆
很多人都知道英国有一个48家集团,它是一家民间组织,代表英国48家中小企业(后来实际不止48家),打破美英帝国主义对中国的封锁,促进中英贸易做了很卓越的贡献。
77~78年,我们部和48家集团联合组织了两次较大型的技术座谈会,组织了部的各厂所校与英国有关公司各种各样题目的技术座谈,其中有两个振动台和随机振动技术方面的座谈。部里指定由我担任我方主谈,我们组里我记得还有西工大的方同教授,浙大的朱位秋院士等专家。
座谈的过程不讲那么多了,看看结果:
中国买到了急需的较大型的振动台,包括随机振动控制设备;
国内后来研制成自己的大型振动台和随机振动控制仪,这些座谈起到重要的作用;
学习到先进的随机振动理论和实际技术,培养了随机振动方面的人才,包括本人,方同,朱位秋等专家后继的随机振动方面的研究都起了很大的促进作用;
将英国人在座谈会上赠送的随机振动方面的书籍翻译出版,对国内随机振动方面的学习起了些微作用。

请问,有资料吗
回复 2 # Innocence7 的帖子

几十年前的事了,归档在部里,不知还能不能查到。
能具体说说么??想看看中国振动控制的发展
得到一些随机振动控制资料,硬件结构,软件原理,这些东西现在可以说是家喻户晓了,但在当时确是很珍贵的。
正如Riquelme 兄所说,的确希望qhai_yun老师能在宏观上总结一下您这些年的经验,且展望一下国内振动测试和控制等的发展。包括硬件和软件什么的。虽说国内已有东方振动所和东华测试在做硬软件的研究。最后,希望大家都支持一下qhai_yun老师!

我并非是老专家本人,我会转达。
事实上在本论坛上经常有他的声音。
回复 7 # qhai_yun 的帖子

qhai_yun提供的论坛信息对我们很有用,  互相交流, 互通有无, 共同提高是每个振动人的心愿, 如果没有猜错的话, qhai_yun应该是老专家的弟子了, 请问一下, 老专家现在从事哪方面的振动测试或研究?