声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请教变频电机倍频噪声产生的原因

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,关于直流变频永磁无刷电动的噪音振动问题不知有谁深入研究过?6槽、4极,电机的二倍转频、三倍转频、四倍转频噪声与振动是如何产生的?二倍、四倍偶数倍转频的噪音振动我还知道道一些,但是三倍转频的噪声与振动是如何产生的?望大家赐教呀。

请问楼主:二,三,四倍频的幅值占通频幅值的百分比或具体的绝对幅值是多少?
请问楼主:二,三,四倍频的幅值占通频幅值的百分比或具体的绝对幅值是多少?
回复 3 # 李苹 的帖子

谢谢关注,主要是想请教一下三倍频的问题,理论上6槽4极的电机可否能出现三倍频的振动噪音?振幅不大,但加速度非常大,用LMS测试振动,三倍频比基频振动加速度还大非常多,正常情况下三倍频振动加速度约0.5m.s-2,但出现问题的电机三倍频振动加速度约在6-7m.s-2左右。振动出现异常的方向是在电机轴向上,而法向方向无异常。
电机的负载是什么?轴承类型是什么?请楼主说清楚,这样好做判断